1992249490 5333453@qq.com

选购PPR水管的几个要点,你真的知道吗?

常用水管配件介绍

水路改造时需要用到除了水管之外,还要很多的水管配件。很多自己负责购买建材的业主,在需要购买水管管件的时候,往往由于不了解,而买错品种、型号等。

那么下面还是先来了解一下常用的水管配件有哪些:

1、直接:又称为套管,管套接头,当一根水管不够长的时候可以用来延伸管子。在使用的时候,要注意和水管的尺寸相匹配,当管道不够长,连接两根管道所用。

2、弯头:是用来让水管转弯的,因为水管自己是笔直的,不能弯折,要改变水管的走向,只能通过弯头来实现。常规分为45度和90度弯头。

3、内丝和外丝:是配套使用的,连接龙头、水表、以及其他类型水管时会用到,而家装中大部分用到的都是内丝件。

4、三通:分为同径三通和异径三通,顾名思义,就是连接三个不同方向的水管用的,当要从一根水管中引出一条水路来的时候使用。

5、大小头:是连接管径不同的两根管材使用的,直接、弯头和三通都有大小头之分。

6、堵头:是水管安装好后,用来暂时封闭出水口而用的,在安装龙头的时候会取下,在使用堵头时要注意大小要和对应的管件所匹配。

7、绕曲弯:也叫过桥,当两根水管在同一平面相交而不对接时,为了保证水管的正常使用,我们用绕曲弯过渡,就像拱桥一样,通过平面的避让来避过水管的直接相交。

8、截至阀:作用是启闭水流;管卡的作用是固定水管位置,防止水管移位。

9、S弯和P弯:一般用于水斗和下水管链接,都具有防臭的功能,S弯一般用于错位链接,而P弯则属于除臭链接。其作用是防堵、防臭。

洁盛管十多年来专注于塑料管道的创新和家庭供水系统的安全,产品体系覆盖PPR管材管件、PERT地暖管、PE管材、PVC排水管、PB管,致力于为更多家庭提供健康与安全的用水环境,打造完美的家庭用水整体解决方案。