1992249490 5333453@qq.com

生活中你是不是认为,PPR水管安装好后就大功造成了?并不对,PPR水管安装必须经过严格的水管试压完成后才能正常使用,尤其是大型工程建筑的主给水管。那么,PPR水管安装后的管道试压如何进行?

PPR给水管道安装完毕,一般外观检测合格后,就可以进行试压试验了。这里以洁盛PPR水管试压为例,实验压力应为管道系统工作压力的1.5倍。

首先进行预试验:通过预试验时间可以消除与温度、时间和内压有关的管道系统容积变化,从而取得“较稳定”的试验结果。但是先决条件是在试验的供水设备区段,有足够的温度稳定性和没有空气进入。试验时间一般约需要1h。

其次是主试验:主试验应在预试验完成后立即开始,历时2h。如果无泄漏,自试验开始,压力下降不错过0.02MPa,主试验则视为成功结束。如果压力大于0.02MPa,必须重做。记录实验结果。

PPR水管安装试压完成后,即可直接使用。