1992249490 5333453@qq.com

一、PB管:
PB管材(聚丁烯)是一种高分子惰性聚合物,诞生于70年代,PB树脂是由丁烯-1合成的高分子综合体,它具有很高的耐温性,持久性、化学稳定性和可塑性,无味、无毒、无嗅,温度适用范围是-30℃至100℃,具有耐寒、耐热、耐压、不生锈、不腐蚀、不结垢、寿命长(可达50-100年),且有能长期耐老化特点,是目前世界上最尖端的化学材料之一。在世界上许多国家已经普遍使用。有”塑料中的黄金”的声誉。
PB管材的特点
1、重量轻,柔软性好,PB管重量为镀锌钢管的1/20,易于搬运,材质柔软,最小弯曲半径为6D(D:管外径)
2、耐久性能好,无毒无害:因其为高密度聚合物,分子结构稳定,使用寿命可达50-100年,且无毒无害,不发生化学反应。
3、抗紫外线、耐腐蚀:PB管抗紫外线和微生物侵害,且能使贮存其中的水长时间不变质。
4、抗冻耐热性好:在-20℃的情况下,具有较好的低温抗冲击性能,管材不会冻裂,解冻后,管材能恢复原样,可耐100℃以下的高温。
5、管壁光滑,不结垢:同镀锌管比较可增加水流量30%。
6、热伸缩性好,连接方式先进:PB管的热伸缩性大约为金属管的1/60,膨胀系数与混凝土相近。连接方式为一体化热熔连接,因此在埋设时,可避免因温度变化和水锤现象引起管的移动及连接处的渗漏。
7、节约能源:PB管用于低温地面辐射采暖时,可节省能源30%。
8、易于维修、改造:PB管暗埋时,不与混凝土粘接。

PB管材的应用
1、给水(卫生管)及热水管:在自来水及热水管道方面,PB管是公认的无毒、无味及最佳耐用性的管道材料。
2、供暖用管:因其良好的保温、施工和永久耐用性,最适合用在大厦的连接和地板下采暖管道系统。
3、空调用工业用管:因其耐腐蚀性(抗酸碱盐性)强,无毒无味,是化学工程、食品加工工程、综合医院、工业用水等方面的最佳管材。因具有耐压强度高,最适合用在空调管道系统。
4、农业用及园艺用管:因其耐腐蚀性、柔软性及紫外线阻隔性强,故用于灌溉、高尔夫场喷水器、农场的地下供暖以及喷药之配管。
5、除雪用管:具有永久寿命和很强的耐冲击性,特别适合作道路、停车场和操场的除雪用管。搞冲击性好的管材。
6、温泉用管:抗热及抗压性能突出,不会生成铁锈和水垢,作为温泉用管具有无与伦比的效果。
7、消防用自动喷淋系统用管:在非金属管材中首次通过美国UL规格,并获得FM批准,在发达国家中广泛用作自动喷淋系统的管材。

PB管的七个“最”
1、卫生性最好的管材。
2、耐用性最好的管材。
3、对化学反应最稳定的管材。
4、抗紫外线和搞冻裂上最好的管材。
5、高冲击性好的管材。
6、最耐腐蚀、不结垢的管材。
7、最耐高水压的管材。

二、PE管
聚乙烯PE是一种由多种工艺方法生产的,具有多种结构和特性及多种用途的系列品种树脂。
PE产品特点
1、环保、卫生:不结垢,不滋生细菌,解决了饮用水的二次污染。
2、流通率好:优异的耐磨性能,管壁摩擦系数极低,介质通过能力提高。
3、耐腐蚀强:惰性材料,可耐多种化学介质侵蚀,无电化学腐蚀。
4、接口可靠:热熔对接和热熔插接技术使接口强度高于管材本体,接口安全可靠。
5、柔韧性好:柔韧性好,抗冲击强度高,断裂伸长率高,对管基不均匀沉降适应能力非常强,抗震性能优良。
6、施工简单:施工工艺简单,系统造价低,维护费用少,大幅降低工程成本。
7、使用寿命长:正常条件下使用寿命长达50年。
8、运输方便:重量轻,运输、安装便捷。

应用领域
1、 可用于城镇自来水管网系统
2、 可用于天然气、燃气输送系统
3、 食品、工业原料输送系统
4、 化工、石油领域输送系统
5、 工业用化学物质流体输入、排放
6、 可用于海水淡化管网
7、 园林绿化供水管网
8、 地源热泵系统
9、 虹吸、同层排水系统
10、 非开挖工程

PE地源热泵管
地源热泵管道的优势:
1、耐老化、使用寿命长:在正常使用条件下(设计压力为1.6MPa),地源热泵专用管可使用50年;
2、抗应力开裂性好:地源热泵专用管具有基地的缺口敏感性、高的剪切强度和优异的抗刮痕能力,可抵御施工可造成的损伤,耐环境应力开裂性能也非常突出;
3、连接可靠:地源热泵专用管道系统之间可采用热熔或电容方式连接,接头的强度高于管道母体强度;
4、耐化学腐蚀性好:地源热泵专用管道可耐多种化学介质的腐蚀,土壤中存在的化学物质不会对管道造成降解作用。可适用于任何地质状况。
5、抗磨损性好:地源热泵专用管道具有很高的抗磨损性,耐磨性为钢管的5倍。
6、可挠性好:地源热泵专用管道有意的柔韧性使得它容易弯曲,从而使得施工方便,减少安装劳动强度,能够减少管件用置,并降低安装费用;
7、水流阻力小:地源热泵专用管道具有光滑的内表面。光滑的表现和非粘附特性保证管道具有较其它管材更高的输送能力,同时也降低了管路的压力损失和输配水能耗;
8、导热性:地源热泵专用管的材料导热性能较好,这样非常有利于与大地的热交换,既减少了材料成本,又减少了安装费用,最适用于地源热泵系统;
9、配套齐全:地源热泵专用管道系统配套齐全,可满足不同工程需求。

 

三、PVC-U给水管介绍:
U-PVC又称硬PVC,它是氯乙烯单体经聚合反应而制成的无定形热塑性树脂加一定的添加剂(如稳定剂、润滑剂、填充剂等)组成。除了用添加剂外,还采用了与其它树脂进行共混改性的办法,使其具有明显的实用价值。这些树脂有CPVC、PE、ABS、EVA、MBS等。UPVC的熔体粘度高,流动性差,即使提高注射压力和熔体温度,流动性的变化也不大。另外,树脂的成型温度与热分解温度很接近,能够进行成型的温度范围很窄,是一种难于成型的材料。

产品特点:
1、质轻、搬运装卸便利:PVC管材质地轻、搬运、装卸、施工便利,节省人工。
2、耐化学药品性能优良:PVC管材具有优异的耐酸、耐碱、耐腐蚀,对于化学工业非常适用。
3、阻力小:PVC管内壁光滑,阻力小,其摩擦系数仅0.009.
4、机械强度大:PVC管的耐水压力度、耐外压强度、耐冲击强度等都非常高,适用于各种条件下的配管工程。
5、电气绝缘性佳:PVC管具有优异的电气绝缘性能,适用于电线、电缆的保护用管。
6、施工简易:PVC管及管件组合施工迅速快捷,施工费用低廉。
7、不影响水质:PVC管由溶解试验证实不影响水质,为目前自来水配管的最佳管材。

PVC管排水管是以卫生级聚氯乙烯(PVC)树脂为主要原料,加入适量的稳定剂、润滑剂、填充剂、增色剂等经塑料挤出机挤出成型和注塑机注塑成型,通过冷却、固化、定型、检验、包装等工序以完成管材、管件的生产。

PVC排水管特点
1. 管材表面硬度和抗拉强度优,管道安全系数高。
2. 抗老化性好,正常使用寿命可达50年以上。
3. 管道对无机酸、碱、盐类耐腐蚀性能优良,适用于工业污水排放及输送。
4. 管道摩阻系数小,水流顺畅,不易堵塞,养护工作量少。
5. 材料氧指数高,具有自熄性。
6. 管道线膨胀系数小,为0.07mm/℃,受温度影响变形量小。导 热系数和弹性模量小,与铸铁排水管相比抗冰冻性能优良。
7. 管材、管件连接可采用粘接,施工方法简单,操作方便,安装工效高。

安装说明
1.锯管及坡口:
锯管长度根据实测,并结合各连接管件的尺寸逐层确定。锯管工具宜选用细齿锯、割刀和割管机等工具。断口应平整,断面处不得有任何变形。待粘接的插口部分可用中号板锉锉成15o~30o坡口。坡口长度一般不小于3mm,坡口厚度宜为管壁厚度的1/3~1/2。坡口完成后,应将残屑清除干净。
2.承插接口的保护:
承插接口连接完后,应将挤出的胶粘剂用棉纱或干布蘸少许丙酮等 清洁剂擦洗干净。根据胶粘剂的性能和气候条件静至接口固化为止。冬季施工时固化时间应适当延长。

 

四、PE-RT地暖管介绍:
PE-RT即耐热聚乙烯,是一种可以用于热水管的非交联的聚乙烯,它是一种采用特殊的分子设计和合成工艺生产的一种中密度聚乙烯,它采用乙烯和辛烯共聚的方法,通过控制侧链的数量和分布得到独特的分子结构,来提高PE的耐热性。PE-RT管具有符合产品标准的蠕变破坏曲线,是聚乙烯中现阶段唯一不需交联就可用于热水管的一个品种。另外PE-RT具有优越的耐低温性能,因此在冬季低温情况下也可以施工,弯曲管道时无需预热,可以解决我国北方地区冬季气温低,无法施工而造成的经济损失。

产品特性
1、质量轻,易于运输、安装、施工。
2、具有良好的柔韧性,使其铺设时方便经济,生产的管材在施工时可以通过盘卷和弯曲等方法减少管件的使用量,降低施工成本。
3、管材弯曲时,在弯曲的部分的应力可以很快得到松弛,不会出现“回弹”现象,便于施工操作。
4、管内摩擦损失小,此种管的输送流体能力比同管径金属管大30%。
5、脆裂温度低。管材具有优越的耐低温性能,因此在冬季低温的情况下也可以施工,并且在弯曲时管道无需预热。
6、耐化学腐蚀性好,不生锈,使用寿命长。
7、良好的环境适应性。
8、在工作温度为70℃、压力为0.4MPA的条件下,可安全使用50年以上。
9管材在生产过程中不添加任何有毒助剂。内壁光滑,不结垢,不滋生细菌,可以安全应用在饮用水输送等领域。
10、抗冲击性能是PVC-U管材的5倍。
11、耐热耐压性好。
12、可以热熔连接和机械连接,可靠、不渗漏。而PE-X只能机械连接。
13、绿色环保产品,可回收再利用。

使用范围
公寓、住宅、饭店、学校、体育馆、商业区、医院、太阳能住宅、浴池、室内游泳池等热水、采暖用。
PE-RT耐热聚乙烯管材高速挤出成套设备
PE-RT耐热聚乙烯管材高速挤出成套设备是本公司在国内首家研发成功的专用于生产PE-RT管道的成套设备。
PE-RT管道可用于热水管道、地热管道、太阳能热水管等。

五、PPR管材简介
PPR管又叫三型聚丙烯管,采用无规共聚聚丙烯经挤出成为管材,注塑成为管件,是欧洲90年代初开发应用的新型塑料管道产品。PPR是80年代末,采用气相共聚工艺使5%左右PE在PP的分子链中随机的均匀聚合(无规共聚)而成为新一代管道材料。它具有较好的抗冲击性能和长期蠕变性能。

产品特点
PPR管除了具有一般塑料管重量轻、耐腐蚀、不结垢、使用寿命长等特点外,还具有以下主要特点。
1、无毒、卫生。PP-R的原料分子只有碳、氢元素,没有有害有毒的元素存在,卫生可靠,不仅用于冷热水管道,还可用于纯净饮用水系统。
2、保温节能。PPR管导热系数为0.21w/mk,仅为钢管的1/200.
3、耐热性较好。PPR管的维卡软化点131.5℃,最高工作温度可达95℃,可满足建筑给排水规范中热水系统的使用要求。
4、使用寿命长。PPR管在工作温度70℃、工作压力1.0MPa条件下,使用寿命可达50年以上;常温下(20℃)使用寿命可达100年以上.
5、安装方便,连接可靠。PPR具有良好的焊接性能,管材、管件可采用热熔和电熔连接,安装方便,接头可靠,其连接部位的强度大于管材本体的强度。
6、物料可回收利用。PPR废料经清洁、破碎后回收利用于管材、管件生产。回收料用量不超过总量10%,不影响产品质量。

适用范围
1、建筑物的冷热水系统,包括集中供热系统;
2、建筑物内的采暖系统,包括地板、壁板及辐射采暖系统;
3、可直接饮用的纯净水供水系统;
4、中央(集中)空调系统;
5、输送或排放化学介质等工业用管道系统

如何选择冷热水管
1、注意管道总体使用系数C(即安全系数)的确定:
一般场合,且长期连续使温度<70℃,可选C=1.25;在重要场合,且长期连续使用温度≥70℃,并有可能较长时间在更高温度运行,可选C=1.5;
2、用于冷水(≤40℃)系统,选用P.N1.0~1.6MPa管材、管件;
用于热水系统选用≥PN2.0MPa管材、管件。
3、在考虑上述三个原则后,管件的SDR应不大于管材的SDR,即管件的壁厚应不小于同规格管材壁厚。