1992249490 5333453@qq.com

市面上销售的PPR管主要有两种颜色,绿色和灰色,为什么会有这个区别,经销商的回答是所用原材料PPR粒子的不同造成的。那么,PVC管与PPR管的区别还有哪些呢?

  PVC管与PPR管主要区别:

  1 pvc管与PPR管的区别:管壁的厚度不同,相同直径情况下,ppr管管壁的厚度相对于pvc管较厚。

  2 PVC管与PPR管的区别管子的颜色不同,ppr管材质较好,质量好的色泽明亮,还伴有浅乳黄色,质量差的色泽浑浊。pvc管乳白色,材质硬脆,截面无光泽,但是表面有光泽。

  这些PVC管与PPR管的区别是为了以防以假乱真,以次充好,欺骗消费者而说的辨别方法。一般管壁上都印有生产厂家和管道类型。先看好这些,在用以上方法辨别,基本上就能够很好的辨别出来了。洁盛关上就印有aquaenvir的商标。

  PPR管的接口采用热熔技术,管子之间完全融合到了一起,所以一旦安装打压测试通过,绝不会再漏水,可靠度极高。但这并不是说PPR水管是没有缺陷的水管,耐高温性,耐压性稍差些,长期工作温度不能超过70℃;每段长度有限,且不能弯曲施工,如果管道铺设距离长或者转角处多,在施工中就要用到大量接头;管材便宜但配件价格相对较高。PVC管与PPR管的区别从综合性能上来讲,PPR管是目前性价比较高的管材,所以成为家装水管改造的首选材料。

  还要注意的是PVC管与PPR管的区别是,PPR管主要是用作给水管道,而PVC管则是用作排水管道使用的。因为PVC管在安全和卫生方面不如PPR管,所以需要特别注意别用错了,对生活健康造成影响就不好了。PPR管件精美耐用,相较于PVC的更加耐用耐高温防冻等等。