1992249490 5333453@qq.com

随着科技的发展,人们生活水平的提高,“健康”和“安全”成了现代人最为关注的两大主题。饮用水的水质及水管的安全性也就自然成了人们关注的焦点之一。传统管道易腐蚀、易结垢、易渗漏、黄水及含铅等缺陷影响安全和健康,逐渐被无毒无害、安全卫生的PP-R冷热水管所代替。
PP-R冷热水管道系统如同人的血管将心脏和其它机体有效连接一样,将取水、输水和用水完美地融合在一起,保证了我们日常生活中饮用水、生活冷热水和生产用水正常供应。

PP-R管道系统优势
质量轻
20℃时的密度为0.89~0.91g/cm3,重量仅为钢管的九分之一,紫铜管的十分之一。由于重量轻,可大大减轻工人的施工强度。

耐热性好

瞬间使用水温可达95℃;长期使用时,当工作压力不大于1.0MPa时,水温70℃,使用寿命可达50年。这可满足一般空调冷热水使用的需要,所以无规共聚聚丙烯管是一种较理想的管材。

耐腐蚀性好

对水中的所有离子和建筑物内的化学物质均不起化学作用,不会生锈、不会腐蚀。

导热性低:20℃时的导热系数为0.23~0.24W/m•K,比钢管(43~52 W/m•K)、紫铜管(383.8 W/m•K)小得多,故在保温材料厚度相同情况下,管道的热损失也小。

弹性模量较小

因温度变化产生的膨胀力也较小。

管道阻力小

直管段内壁平滑,不会结垢,沿程摩擦阻力比金属管道小,局部阻力系数不大于钢管。

管件连接牢固:具有良好的热熔性能,热熔连接将同种材料的管材和管件连接成一个整体,杜绝了漏水的隐患。