1992249490 5333453@qq.com

PPR为热塑性树脂,其管材和管件可采用同一种原料制备,具有良好的热熔焊接性能。PP—R管材与管件连接均采用热熔连接方式,与金属管道及用水器连接必须使用带金属嵌件的PP—R管件。
熔接前,先根据要求用切管材器将PPR管切割成需要的长度,然后加热专用熔接器,待温度达230—240摄氏度时,将管材和管件同时推进熔接器内,并加热数秒钟,使管内壁熔融,最后将管材垂直插入管件中并保持数秒钟。为使管材与管件连接更加牢固,管材熔接好后,还需在自然状态下冷却数分钟。PPR管的熔接温度应适宜,温度过高,引起PPR分子断链,被加热的表面氧化形成低分子物聚积区,使焊接强度下降;温度过低,管材与管件连接处熔化不好,影响熔接性能。一般来说,在保证焊接质量的情况下,尽量采用低的焊接温度。PPR管材连接质量的好坏除与熔接温度有关外,还与热熔连接技术参数如熔接深度、加热时间、加工时间及冷却时间等有关。