1992249490 5333453@qq.com

在装修过程中,pvc管和铝塑管都是比较常见的管道,很多时候都不知道该如何选择。那么pvc管和铝塑管的区别是什么呢?在说pvc管和铝塑管的区别之前,首先需要了解什么是pvc管,什么是铝塑管。下面和小编一起来了解一下pvc管和铝塑管的区别?什么是pvc管?

在装修过程中,pvc管和铝塑管都是比较常见的管道,很多时候都不知道该如何选择。那么pvc管和铝塑管的区别是什么呢?在说pvc管和铝塑管的区别之前,首先需要了解什么是pvc管,什么是铝塑管。下面和小编一起来了解一下pvc管和铝塑管的区别?

 pvc管和铝塑管的区别?

1、PVC管(PVC-U管)硬聚氯乙烯管,是由聚氯乙烯树脂与稳定剂、润滑剂等后用热压法挤压成型,是早得到开发应用的塑料管材。PVC-U管抗腐蚀能力强、易于粘接、价格低、质地坚硬,但是由于有PVC-U单体和添加剂渗出,只适用于输送温度不超过45℃的给水系统中。塑料管道用于排水,废水,化学品,加热液和冷却液,食品,超纯液体,泥浆,气体,压缩空气和真空系统的应用。

2、铝塑管是市面上较为流行的一种管材,由于其质轻、耐用而且施工方便,其可弯曲性更适合在家装中使用。铝塑管内外层均为特殊聚乙烯材料,清洁无毒,平滑。可使用五十年以上。中间铝层可100%隔绝气体渗透,并使管子同时具有金属和塑胶管的优点,而剔除了各自的缺点。