1992249490 5333453@qq.com

装修水管PPR管和铝塑管,哪个更好?人都说家庭装修是隐秘工程,水管安装是重中之重,一旦发生漏水爆管现象,就意味着破坏装修好的房屋,装修心血白费了。装修水管质量至关重要,那么,该怎样选择这两款水管产品?先来了解两种管材的差别:

1.PPR铝塑管

市场上又叫铝塑稳态管,它具有独特的内部结构,成为这种管材最大卖点。铝塑管有五层结构,从外向内分别是PPR、热熔胶、薄铝层、热熔胶、PERT,热熔胶用来粘合不同材料。

铝塑管优点:克服了传统铁管重量大、寿命短、容易渗漏的缺点。

铝塑管缺点:安装不方便,非专业人士安装容易出现漏水,安装时需要剥开铝层,在一定上造成管道耐压强度降低。

装修水管PPR管和铝塑管,哪个更好?

铝塑管

2.PPR管道

PPR管道占据市场主流产品,已经完全被市场认可。它通常有白色、灰色和绿色几种材料,内壁和外壁一样光滑,并且没有气泡、凹陷等缺陷。

PPR管道优点:耐压强度好,热熔连接牢固,不结垢不漏水。

PPR管道缺点:管材根据耐压强度和耐温性能分为冷水管和热水管,怕紫外线照射,一般不明装。

装修水管PPR管和铝塑管,哪个更好?

PPR管

那么,作为家庭装修管道,大家可以看出,PPR管道结局了长期困扰给水管材行业管道连接处漏水问题,施工方便,性价比很高,比铝塑管具有更多优势。因此家庭装修水管首选PPR管道时比较合理的选择,当然,一些用户在装修时,仍会选择铝塑管,具体还要根据大家的需求来定。