400-998-1578 service@aquaenvir.com

铝塑ppr管是市面上较为流行的一种管材,洁盛管业给你介绍一下使用铝塑ppr管的好处,由于铝塑ppr取质与ppr材料,所以具有质轻、耐用而且施工方便等特点,其可弯曲性更适合在家装中使用。其主要缺点是在用作热水管使用时,由于长期的热胀冷缩会造成管壁错位以致造成渗漏。 铝塑ppr管内外层均为特殊聚乙烯材料,清洁无毒,平滑。可使用五十年以上。中间铝层可100%隔绝气体渗透,并使管子同时具有金属和塑胶管的优点,而剔除了各自的缺点。

  洁盛管业根据水管的用途不一样给大家分一下类,以便大家参考,具体分类有普通饮用水管、燃气管、耐高温管,各类管特点及用途如下:

  1、 燃气用铝塑复合管:黄色Q标识,主要用于输送天然气、液化气、煤气管道系统。
2、普通饮用水用铝塑复合管:白色 L标识,适用范围:生活用水、冷凝水、氧气、压缩空气、其它化学液体管道。
3、管道施工时,必须符合相应的技术规程。
4、耐高温用铝塑复合管:红色R标识,主要用于长期工作水温95℃的热水及采暖管道系统。

  铝塑ppr的重要用途有以下三种:

 1 室内燃气管道系

  纵向焊接的铝管夹在塑料中间,使全能管经受住较高工作压力,使气体(氧气)渗透率为零,且管子长可以减少接头,避免渗漏,所以这种管用于压缩空气、煤气、氧气等气体输送线路是安全可靠的。

  2 太阳能空调配管系统

  全能铝塑ppr管不易结霜,保温性好,提高太阳能和空调系统的效率。

  3 冷热水管道系统

  全能铝塑复合管内部平滑、不腐蚀,不结水垢,比金属管道流量大30%。弯曲容易,能直接饶过梁柱安装,能埋于墙壁与混凝土内,用一个简单的金属探测器,便能探测出装设所在,所以该管非常适于工业与民用建筑中冷热水管路系统使用。