1992249490 5333453@qq.com

PP-R 塑铝稳态管(暖家系列合金管)是水暖市场上较为经济实用、耐高温高压性能优异的新型PP-R塑铝复合管材,属新型的绿色环保建材。

PP-R 塑铝稳态管由5 层复合结构组成。中间骨架层为铝板,外层为 PP-R(三型无规共聚聚丙烯)塑料层,内层为PERT,铝板与塑料层之间采用与塑料层及铝合金均能亲和的热熔胶粘接。PP-R 塑铝稳态管,PP-R 塑料层中添加的铝层,使原本耐高温性能一般的管材本体 PP-R(三型无规共聚聚丙烯)耐高温性得到提升。洁盛暖家系列PP-R 合金管的优点是耐高温(长期90℃高温使用不变形)不变形(可抵抗80kg压力不破裂),所以在明装管中应用较多。

PP-R 塑铝稳态管材采用先进的热熔连接技术,连接处的强度不但没有降低,还远远高于管材本身的强度,而且安装便捷(与普通塑铝稳态管相比无需剥皮)、性能可靠,它同时具备了 PP-R 管的卫生性、柔韧性、密封性和铝塑复合管的刚性,且膨胀系数小(大量实验表明,不同材料的线膨胀系数不同,塑料的线膨胀系数最大,金属次之)、不渗氧、抗紫外线、耐高温(长期80℃高温使用不变形)高压(可抵抗80kg压力不破裂),是传统镀锌管、纯塑管的更新换代产品。

一、PP-R 塑铝稳态管为何可用作户外明装管道?因为 PP-R 塑铝稳态管线性膨胀系数小。

PP-R 塑铝稳态管线性膨胀系数是普通 PP-R 管的1/5,接近于金属管,无明显热胀冷缩。PP-R 塑铝稳态管经过长期冷热循环实验后,管材无任何变形或异样现象。说明 PP-R 塑铝稳态管具有稳定的耐高温性能。水平安装长度<40米的明敷管道,无需考虑变形问题;对水平安装长度>40米的明敷管道,应考虑采取防止管道温度变形的技术措施刚性,如立管采用刚性安装。PP-R 塑铝稳态管在高温热水、暖通领域、户外明装管道应用优势明显。

 

二、PP-R 塑铝稳态管为何可用于中央空调系统、采暖系统?

因为 PP-R 塑铝稳态管不渗氧,安全卫生,耐高温。PP-R 塑铝稳态管,在 PERT 内管外覆裹了合金铝板,为 PERT 塑料穿上了一层金属外衣,完全隔绝外部空气,保持管道内流体不被氧气渗入和光线射入,从而抑制藻类细菌的生长,保证了水质的卫生。PP-R 塑铝稳态管用于中央空调系统、采暖系统时,可防止金属设备的氧化、腐蚀。