400-998-1578 service@aquaenvir.com

过年时我还在老家,接到老朋友的电话,新年互相寒暄了几句客套话,直奔重点,说是自己刚搬进二手房,卫生间水管有漏水现象,知道我在从事管道行业,想从我这了解PPR管的行情。我建议他先找水电工查下水路和PPR管材的材质,听听水电工的意见。为什么要水电工来检查?如果水路不合理或者管材质量有问题,那这也是换汤不换药,不是长久之计,必须得重新设计改造,才能杜绝隐患。

其实二手房水管漏水现象不稀奇,很多二手房原有的水管路线布局不合理,小编在这要提醒大家装修时一定要彻底检查,如有锈蚀和老化,要找水电师傅进行合理改造。还有的二手房使用的是国际禁止的镀锌管,也要改换成清卫生环保的PPR管,比如洁盛水管,全部采用北欧化工原料,敢于质保终生。

所以在选购二手房时一定要注意水管漏水隐患,切不可认为前面户主住过就不会漏水。事实相反,因为房子的年代过久,原本的防水、水路做得不好,不少二手房的卫浴空间都有漏水的现象。导致经常有朋友在搬进二手房之后被楼下的住户投诉。

所以洁盛管小编建议大家在搬入二手房之前,最好在卫浴空间做一个闭水试验,检查以前的防水处理做得如何。在测试之前最好与楼下邻居打招呼,以免引起不必要的误会。不怕一万,就怕万一,不管有没有问题,一定要重视PPR管防水工作。如果要重新装修的,那么PPR管道这一块千万不能省。