400-998-1578 service@aquaenvir.com

1、根据水压选

PPR管有冷水管和热水管两种,区别只是薄厚不同。冷水管薄,价格较低,但也没低多少,所以建议全买热水管。热水管的管壁更厚,抗压力更强,更安全。

一般家用的是6分管(外直径25毫米)以及相应的6分配件。也可以用4分管(外直径20毫米)。

如果房屋的楼层较低、水压较大,用较粗的6分管,水流就不会太急,而且流水量较大。尤其是对于高层建筑中的较低楼层的住户来说,本来水压已经很大,不需要再增加水流的速度。

根据力学原理,水从粗管进入细管的过程中会增加水压,让流速增加。如果房内的水压很小,比如在高层建筑中的较高楼层,可部分用4分管。因为水管中存在摩擦力,水流经的距离越长,水压就会越小。

比如水从水表一路走到阳台,早就没力气了。这时应该做到“粗细有别”:主干管用6分管,分支管用4分管。

洁盛ppr管

2、根据质量选

优质的水管质地纯正,不添加任何辅料,表面光洁,手感也好;若手感粗糙,则可能是材料里掺和了杂质,这种管材就是稍次的,也有可能是假冒伪劣产品。ppr管的原材料是保障管道环保健康的源头。洁盛管全部采用北欧化工食品级原料。

洁盛管产品

3、有品牌信誉

管道的耐温耐压性能即取决于壁厚和温度压力的舒配性,也取决于原料纯度。突出影响因素有两个,原料纯度也是重要因素之一。壁厚并不是越厚越好。因为管道越厚,径流量就会越小。换而言之,根据系统的温度和压力进行规范选择,就足够了。关于这点,最关键的还是壁厚的均与度,若管材生产没有足够的在线控制措施,则难以保证厚度均匀,这对于热水系统而言尤为重要。因此,不能单纯靠感官判断,还是要靠品牌信誉,选择好品牌会更为稳妥。洁盛管道产品承诺质保终生。

洁盛ppr管件

4、现场测压

但不论用什么管,安装后必须进行现场打压试验。水管渗水一般不是管道本身的问题,而是连接部位的热熔不完全造成的,打压试验可以检测出这个问题。洁盛提供免费试压服务。

打压时间为30分钟,压力一般要达到8~10千克,压力下降不得超过0.5千克。老房子为防止打爆水表,压力可以小点,一般为6~8千克。