400-998-1578 service@aquaenvir.com

天气一天天变得炎热起来,尽管PPR水管的膨胀系数小,受热胀冷缩的影响也很小,但作为家庭装修的血脉工程,对于管道有可能出现的热胀冷缩现象,还是要谨慎对待,确保家庭生活的健康安全。洁盛小编就分享一下注意事项:

作为PPR水管行业的专家,洁盛水管针对夏季管道可能出现的热胀冷缩问题,总结出如下六个要点,以供大家参考。

一、暗藏安装管道:克服PPR水管因温差引起的内应力,透过地面进行散热,以及形成保护管道作用;有利于隔热与防火。

二、必须通过热熔方式进行连接

三、阴暗地方明装:安装阴暗地方,可以避免阳光直接照射,导致管壁发热。

四、控制好每段管的长度:多做些弯头,选择好地方用支架滑动式固定管道,以避免脱落。

五、可以采用洁盛暖家系列PPR合金管,可以明装,防爆管。

六、用于大口径管道,可用金属托板加固:PPR水管的施工条件不允许使用第一种方法的时候,可采用半圆形金属托板加固管道的方法解决管道热胀变形。半圆形金属托板采用厚度为1.0-2.0mm的镀锌板加工而成,其内圆弧直径与管道外径相同,将其覆盖在管道靠墙一侧,并用固定管卡将托板与管道连为了一体,然后固定在墙体上。