1992249490 5333453@qq.com
“二手房的水电改造是增项借口吗?”,

刚存了点钱在市中心买了套二手老房子的闺蜜前两天打电话问我。因为怕楼层老化出现问题所以特意找了家装公司来检查翻新,不过在结算时发现水电改造的费用就占了整体费用的三四成,她怕有猫腻所以来请教了我。

很多人对二手房水电改造都会产生质疑,甚至觉得没有必要就放弃了水电改造。但其实在二手房的装修中,水电改造是很有必要的,因为老化落后的水、电路都会严重影响到我们之后的正常生活。

而且很多上个世纪七八十年代的老房子,它们的电路设计也仅仅是只能满足当时家用电器的用电需求。随着科技不断发展,大功率电器也在不断更新换代,之前的电路容量就完全不够用了。打个比方说:如果没有及时将老式的铝芯线更换成现在通用的铜线,就很容易引起跳闸甚至火灾。

而对于水路来说,大多数老房子使用的水管都是金属管材,极易被腐蚀,因此会对自来水造成二次的污染,还很容易出现漏水的现象。而家装公司在做改造时,一般都会帮我们换成现在通用的PPR管材。这个PPR管材一般比较好的就选择洁盛管,性价比很好。既然想要住得安心舒适,那么花上一点小钱也是在所难免的。

作为老旧的二手房,水路改造十分必要。不过,在进行改造时还要注意以下三点:

一、材质老化要更新

二手房水路改造确实是一件比较复杂的工程,很多人觉得可以用,装修时就不再进行改造了,由于之前的装修已经有一定年限了,水路的材料也会有所消耗或者老化,若不进行改造,可能就为日后的生活埋下隐患。

洁盛安家福瓷芯健康管

二、结构布局需改造

装修时,一定要确定原来结构是否能够满足未来需求,如果不能满足预期需求就一定要进行改造,防止在日后的使用过程中存在不便。

三、落后材料要更换

之前水路常用的管做热水管长期使用时,由于热胀冷缩易造成管壁错位,易造成渗漏。应该将给水管线更换为洁盛PPR管材或新一代的洁盛铝塑合金管,这种管材无毒、耐压、耐腐蚀,长期使用也不会结垢、生锈、渗漏,不仅适用于冷水管道,也适用于热水管道,目前市面上PPR水管的品牌也较多,需要选择正规厂家生产的合格产品。

洁盛管道旗下安家福PP-R管在市场多年经营获得广大消费者的信赖,也可以放心选择。安家福管,健康环保,福送万家。

0人点赞