1992249490 5333453@qq.com

当我们在装修房子时,“隐蔽工程”不能忽视,隐藏在墙体内的管道才是决定港湾安全性能的重要因素,但是管道要怎么挑选?怎样安装与试压?管道漏水一定是管材材料问题吗?这些都是有门道的,下面洁盛管小编就和大家说说有关管道那些事儿!

洁盛安家福管 福送万家
管道挑选两大关键

NO.1 外观方面

优质PPR管颜色纯正,有光泽感,触摸光滑无颗粒感,切口平整。而掺杂了杂质的PPR管不仅外观粗糙不纯粹,甚至闻起来会有异味。消费者在购买时要注意视觉和嗅觉观察。

NO.2 材料方面

管道质量并不是越硬越好,有些厂家通过加入过多碳酸钙等杂质来提高硬度,用久了反而容易脆裂,质量好的PPR管的回弹性很好,这并不是说管材可以轻易捏变形,而是给管道一定压力后,管道容易恢复原貌。

管道安装三大点

1、连接处应呈双眼皮

家装管道焊接时温度过低或过高,都会导致管道虚焊或承插过度,焊接完好的水管连接处应该是呈现“双眼皮”的状态。

2、走顶是流行管道布线方式

目前较为流行的管道布线方式是走顶,与走墙和走地相比,走顶可以避免后期安装设备时对管道的误伤,另外,如果管道渗水,可以尽早发现。

3、冷热水管要分开开槽

冷水管和热水管的开槽应间距5公分,否则会导致热水管热量流失,冷水管产生冷凝水。

4、明管需包裹保温材料

户外明管及靠近光源水管需要包裹保温材料,因为光源直射会导致水管内滋生细菌及管道老化、脆裂,另外低温天气容易导致水管爆裂。有些吊顶中的热水管也要包裹保温材料,否则容易出现冷凝现象,使吊顶受潮。

洁盛安家福管 福送万家
5、应选择上市大品牌

市场上管道鱼龙混杂,难辨优劣,建议挑选上市公司产品。除了质量有保障外,大品牌产品还提供免费试压、系统体检等服务