1992249490 5333453@qq.com

说到家居装修中的隐蔽工程,最主要的环节就是冷热水管的排布了。而在冷热水管施工中,重点工作又在管路开槽。那么,管路开槽有哪些具体的是施工方法和需要注意的事项呢?今天洁盛管小编就和大家分享一下。

冷热水管管路开槽施工方法:

先弹线,再开槽。管路开槽按要求必须是平行线与垂直线(如有水电施工图的对照施工图更好)。须平行走线的管路一律控制在60-90CM高(从地面算起),有水龙头的管路必须垂直。深度控制在4CM。线槽开好后施工负责人记好开槽管路尺寸、位置。方便以后水龙头等洁具安装时知道管路的位置。

在安装冷热水管过程中在墙内开槽把水管暗埋在墙内是很美观的,但是有些按装工在开槽为了省力不想把墙槽开太宽,特别是现在钢筋混凝土墙面很多,开槽相当困难,所以能少开槽就少开槽,就把冷热水管挤的很紧。冷热水管紧靠在一起这是不对的。

经过试验两根水管紧靠在一起20米长,冷热水都处在循环状态从热水器出水的温度是80度到末端是70度,开始10分钟以前末端的55度。冷热水管分开时它的温度是80—-78度。这个试验很能说明问题。拿直径20(通常指四分管)的水管开槽应该是(上端1CM+热水管2CM+中距2CM+冷水管2CM+下端1CM)共8CM两水管中的间距最少不少于2CM。

冷热水管管路开槽施工的四大要点:

1、各种线管槽应提倡切割机开槽,做到横平竖直。

2、墙体开槽要深:混凝土墙有2-3CM的水泥沙浆保护层,钢筋在墙内还有1.5CM的保护层,因此至少可以开到4CM,即使碰到钢筋,但钢筋后面也同样是混凝土,因此可以绕过钢筋。

3、要求工人在电线开槽时尽量确保3.5MM深,实在是碰到钢筋不能开深的地方则要求外面铺钢丝网,以免这些部位今后涂料开裂。

4、规范的线管相交处应该是地面开槽或使用过桥。线管从龙骨下面穿过的话,不应该简单地采取把龙骨垫高的做法,而是应该在龙骨背面开槽以便线管穿过并且能扣住线管。

PPR管安装工程是非常基础的装修工程。洁盛管道提示您管路开槽的工作一定要做好。洁盛管道产品和服务两手都要抓。